1月31日(金)飯塚邸を会場に、ザリガニ料理の試食会が開催されました。
県内フレンチレストランの3人のシェフが、飯塚邸本宅、新宅A、新宅Bを会場として提供するザリガニ料理を、食材の下処理を行った那珂川町馬頭高校水産科の生徒たちをはじめ、およそ60名の参加者が堪能しました。
ザリガニは、特にフランス料理では高級食材として人気があるそうです。それぞれのシェフによる、いずれ劣らぬ逸品により邸の空間が華やぎました。
NHK NEWS WEB、 栃木 NEWS WEB :https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200131/1090006317.html
那珂川町ホームページ:http://www.town.tochigi-nakagawa.lg.jp/life/shisetsu/2020-0131-1753-52.html